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quinta-feira, 18 de abril de 2019

RECEITA do FOLAR TRADICIONAL TRANSMONTANO PORTUGUÊS

Boa Páscoa - Feliz Semana Santa - Feliç Setmana Santa - Joyeuses Pâques - Happy Easter - Frohe Ostern - Buona Pasqua - God påske - Paşte fericit - Христос воскрес - 復活節快樂 - สุขสันต์วันอีสเตอร์ - Καλό Πάσχα - Glad Påsk
1 Folar para fazer no forno eléctrico de casa
INGREDIENTES:
1,5 kg de farinha
10 ovos
5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 g de manteiga 1chouriça/linguiça/presunto fatiado e toucinho a gosto
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos, fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar, embrulhada num pano branco e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente picadas.
Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne dentro da bola conseguida.
Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga e farinha.
Coloque a bola de folar e deixe cozer 1h15m no forno, verificando o estado da cozedura.
Bom apetite e uma Boa Páscoa!!!

17 comentários:

  1. Boa tarde Rui,
    Maravilhoso aspeto! Uma delícia.
    Obrigada pela receita.
    Santa e feliz Páscoa para si e sua Família.
    Beijinhos,
    Ailime

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  2. Durante anos, o pai de um amigo que foi padeiro sempre fazia esse folar pela Páscoa, e às vezes nas festas de anos. Adoro esse folar, mas nunca mais comi desde que o pai desse amigo morreu.
    Abraço e bom Tríduo Pascal

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  3. Tiene muy buena pinta, seguro que tiene muy buen sabor.

    Besos

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  4. Hummmm que delícia :))

    Hoje, com a participação de ambos:- Páscoa :- JESUS é Amor, Luz, Felicidade (Poetizando e Encantando)

    Bjos
    Votos de uma óptima noite, e uma Santa Páscoa.

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  5. Una vera golosità
    Auguri per una serena Pasqua,silvia

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  6. Que bom!
    Só sei fazer folar doce.

    :)

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  7. Comi durante muitos anos e há muito tempo que o não provo!
    Uma santa Páscoa!

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  8. hummmm deve ser mesmo mt bom bjs feliz pascoa

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  9. Rui que delícia fiquei com água na boca essa receita é muito boa, Rui abraços.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  10. Amigo Rui essa é uma receita que me faz imaginar o prato feito
    à minha espera na mesa, junto à uma garrafa de vinho branco
    também português. Deve ser uma delícia.
    Uma Feliz Páscoa, Rui.
    Grande abraço.
    Pedro

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  11. Hum! Bem bom! Gosto imenso... mas confesso, que já há algum tempo, que nunca mais trinquei nenhum...
    Hora de cair em tentação, de novo!... Vou tentar achar por estes dias, aqui nas Festas de Caneças... :-)
    Adorei esta imagem, bem deliciosa... que me veio dar uma excelente sugestão!...
    Beijinhos! Feliz Páscoa!
    Ana

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  12. Caramba que agora fiquei com agua na boca!!!

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