👉Este da imagem é o mais consumido, essencialmente no estado maduro. Nesta etapa, trata-se de um fruto bastante doce e mole sendo necessário muito cuidado para realizar o seu transporte.
👉Já a segunda variedade é bem mais duro, por isso, denominado dióspiro “de roer” ou “de maçã”. Possui ainda um sabor bastante menos doce quando em comparação com o primeiro.
👌O valor nutricional do dióspiro é elogiado por muitos especialistas. Contém cálcio, ferro, fósforo, proteínas e açúcares redutores, como é o caso da frutose e da glucose, além de vitamina A e C e, em menor percentagem, vitaminas B1, B2 e B3. Com o seu sabor característico, pode ser ingerido como fruto sem transformação ou em musse, com lima e um pau de canela.
👌Também pode ser facilmente integrado em bolos, em saladas, em gelados e até em bebidas, incluindo sumos, batidos e smoothies. As suas propriedades medicinais também são enaltecidas. É bom contra a diarreia, a colite e o colesterol. Também atua no controlo da glicemia. Favorece, ainda, a visão, a pele e o crescimento dos ossos.
Adoro este fruto! Se tiver muitos em casa - maduros- como alguns seguidos. Lool!
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Pensamentos que voam ...
Beijo e um bom fim de semana!
Não gosto muito de dióspiros.
ResponderEliminarMas as fotos são magníficas, como sempre.
Caro Rui, tenha um bom fim de semana.
Abraço.
ResponderEliminarPois já eu adoro dióspiros... os da primeira qualidade que referiste.
E sobre as fotos, são um fabuloso testemunho outonal! 🍁🍂
A primeira vem mostrar como a natureza consegue ser tão caprichosa... 😃
(bem apanhada!! 👍)
Beijinhos doces
(^^)
Que fotos tao lindas!! Apetece ir ao supermercado e comprar diospiros... uma fruta que raramente compro.
ResponderEliminarAprecio imenso esta bela fruta! Um verdeiro prémio, para mim, que sofro com a partida do Verão é saber que estão a chegar os diospiros!
ResponderEliminarbelas fotos de um fruto que gosto bastante.
ResponderEliminarbom fim de semana.
beijinhos
:)
He comprado hace poco en la frutería. Estoy esperando que mduren para consumirlo. Dicen que maduran antes, si lo tienes tapado dentro de una cacerola con uns manzanas también dentro. He probadoo y ese truco y me ha funciondo.
ResponderEliminarPreciosas fotos.
Besos
Hummm um furo que gosto pouco. Gostei da primeira imagem :))
ResponderEliminarHoje -:-Sentimentos entrelaçados.
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Un frutto autunnale, davvero goloso.
ResponderEliminarSplendide immagini.
Buona domenica,silvia
Me encantan. Feliz domingo.
ResponderEliminarAdoro os que se desfazem...
ResponderEliminarBom domingo
Abraço
~~~~
No Brasil é chamadocaqui.... com acento no "i" final.
ResponderEliminarTenho um pé em casa!!!!
eu sou super fan adoro e como sempre todos anos as tuas fotos elas dam vontade de comer hehe bjs mt bonitas
ResponderEliminarUn texto muy didáctico y muy bien ilustrado con las fotos.
ResponderEliminarSaludos.
Gosto das fotos e acho o fruto bonito, mas não consigo gostar dele.
ResponderEliminarAbraço e uma boa semana
Tenho pena de não gostar pois tenho sempre acesso a muitos, mas infelizmente não consigo gostar! Beijinhos
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Buen trabajo este que nos presentas
ResponderEliminarSão deliciosos.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Já ao tempo que não como nenhum... mas este ano, têm aparecido em peso, nos mercados onde costumo comprar fruta... é desta que irei matar saudades deles... e depois as tuas imagens, vieram incentivar-me... deixando de água na boca...
ResponderEliminarMais um fantástico trabalho fotográfico, como sempre! Beijinho
Ana