🐂🐖🐗 Por terras do Barroso, decorreu a tentadora XXVI Feira do Fumeiro de Montalegre 🐂🐖🐗
Estas carnes têm um sabor único pelo que é impensável sonhar com dieta por estes dias... Além de tudo quanto se pode encontrar numa feira como esta, presunto, alheiras, chouriças, sangueiras entre outros, também o pão nesta região tem um sabor muito diferente do habitual, tal como o "Folar" de Pitões das Júnias ou a bola de enchidos.
Não se pode ir a terras barrosãs sem comer uma verdadeira "Posta de Vitela Barrosã" ou para complicar a escolha, um "Cozido à Portuguesa" com estas carnes criadas de forma caseira onde até os legumes têm um sabor sublime.
Muito poderia ser escrito e mostrado, mas fica esta pequena mostra para vos fazer crescer água na boca e numa próxima feira de fumeiro, por terras do norte de Portugal, poderem fazer uma visita!
Da gusto venir por aquí, para saborear tan buenos alimentos.
ResponderEliminarBesos
pois pois assim nao da hehheh bonitas fotos bjs bs
ResponderEliminarÉ bem verdade, mas olhe que as de Lamego não são nada más.
ResponderEliminarUm abraço e uma boa semana
Vi ontem a reportagem na televisão e agora venho aqui e vejo estes fabulosos petiscos de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBelas capturas que dão vontade de ir, pena estar tão longe.
Beijos Rui
Muito parecidas com as tasquinhas de Rio Maior =)
ResponderEliminarVale sempre a pena fazer uma visita!
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
E eu que tanto corri para Pitões não conheço o Folar de lá !
ResponderEliminarBela reportagem, caro Rui Pires !
Un abraço.
O folar, o pão de centeio, uma maravilha, uns sabores muito diferentes daquilo que estamos habituados e parece industrializado se comparado!
ResponderEliminarMuito ficou por ver, conhecer e visitar por aquelas bandas. Está prometido um regresso em breve!
Abraço
Com tanta coisa boa nem se pode pensar em dieta. Eu adoro tudo o que é enchidos. E presunto acompanhado com broa, ui ui, é uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Então não?... Com essas chouriças apetecíveis... e esse presuntinho... é mesmo de se perder a cabeça... como o leitão da última foto...
ResponderEliminarBelíssima cobertura do evento... e das suas especialidades, Rui!...
Beijinhos! Continuação de uma boa semana!
Ana
Também já lá estive duas vezes. São manjares especiais. As fotos são bem elucidativas. Abraço.
ResponderEliminarDelicioso post!!!!
ResponderEliminarBesos, desde España, Marcela♥
Se ven muy ricos. Un beso.
ResponderEliminarAté já fiquei com fome...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
belas fotos.
ResponderEliminaracho que o meu colesterol aumentou só de ver.
beijinhos
:)
Deliciosos 'frutos' en ese mercado. Yo creo que el cerdo es el mejor amigo del hombre... en la mesa.
Fotos magníficas, desde luego.
un abrazo
· LMA · & · CR ·
¡¡¡POR EL AMOR DE DIOS!!! QUE FAME! que boa pinta ten todo, desde o touciño entrefebrado á cachucha! Isto non se fai a tal hora (14:30), home de Deus!
ResponderEliminarHuiiii ... the last photo ! :)
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