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1 Folar para fazer no forno eléctrico de casa
INGREDIENTES:
1,5 kg de farinha
10 ovos
5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 g de manteiga 1chouriça/linguiça/presunto fatiado
e toucinho a gosto
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:
Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o
sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos,
fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse
novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar
consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar,
embrulhada num pano branco e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de
levedar tenda por forma a que possa adicionar as carnes devidamente picadas.
Embrulhe as carnes com a massa, devendo ficar a carne
dentro da bola conseguida.
Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga
e farinha.
Coloque a bola de folar e deixe cozer 1h15m no forno,
verificando o estado da cozedura.
Bom
apetite e uma Boa Páscoa!!! |
Não sou adepta do folar de carne! :)
ResponderEliminar*
Sopra uma aragem de paz, que me renova. [Poetizando e Encantando]
Beijo e uma feliz semana Santa.
Gostaria de provar.
ResponderEliminarBoa Páscoa!
:)
Boa tarde Rui,
ResponderEliminarMaravilhoso aspeto! Uma delícia.
Obrigada pela receita.
Santa e feliz Páscoa para si e sua Família.
Beijinhos,
Ailime
Durante anos, o pai de um amigo que foi padeiro sempre fazia esse folar pela Páscoa, e às vezes nas festas de anos. Adoro esse folar, mas nunca mais comi desde que o pai desse amigo morreu.
ResponderEliminarAbraço e bom Tríduo Pascal
Tiene muy buena pinta, seguro que tiene muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos
Hummmm que delícia :))
ResponderEliminarHoje, com a participação de ambos:- Páscoa :- JESUS é Amor, Luz, Felicidade (Poetizando e Encantando)
Bjos
Votos de uma óptima noite, e uma Santa Páscoa.
Una vera golosità
ResponderEliminarAuguri per una serena Pasqua,silvia
Que bom!
ResponderEliminarSó sei fazer folar doce.
:)
Comi durante muitos anos e há muito tempo que o não provo!
ResponderEliminarUma santa Páscoa!
Feliz pascua.
ResponderEliminarhummmm deve ser mesmo mt bom bjs feliz pascoa
ResponderEliminarBuona Pasqua Rui! Baci.
ResponderEliminarRui que delícia fiquei com água na boca essa receita é muito boa, Rui abraços.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Amigo Rui essa é uma receita que me faz imaginar o prato feito
ResponderEliminarà minha espera na mesa, junto à uma garrafa de vinho branco
também português. Deve ser uma delícia.
Uma Feliz Páscoa, Rui.
Grande abraço.
Pedro
Hum! Bem bom! Gosto imenso... mas confesso, que já há algum tempo, que nunca mais trinquei nenhum...
ResponderEliminarHora de cair em tentação, de novo!... Vou tentar achar por estes dias, aqui nas Festas de Caneças... :-)
Adorei esta imagem, bem deliciosa... que me veio dar uma excelente sugestão!...
Beijinhos! Feliz Páscoa!
Ana
Caramba que agora fiquei com agua na boca!!!
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