O primeiro grande festival em
Portugal inspirado no vinho e que também celebrou a gastronomia e a música
atraiu cerca de 18 mil pessoas em pleno coração do Douro Vinhateiro e em plena época
de vindimas. Foi a 14 e 15 de setembro.
Numa primeira edição, constitui
desde já um grande êxito a nível da organização, com vários milhares de
pessoas, de copo na mão, a usufruir de um dos cenários mais belos do mundo. Música,
gastronomia e vinho foram a combinação perfeita para o sucesso e maravilhar os
festivaleiros.
O Wine & Music Valley contou com três palcos diferentes e inúmeras atuações ao longo dos dois dias.
Pelo “Douro
Stage”, passaram nomes como Bryan Ferry, Mariza, António Zambujo, Xutos &
Pontapés e Seu Jorge, entre outros. No “Wine Stage” estiveram os HMB, The Black
Mamba e Xinobi & Anna Prior. No espaço “Chef’s Stage” chefs de cozinha de
renome como Rui Paula, Miguel Castro e Silva, Vítor Matos, Pedro Pena Bastos,
Tiago Bonito ou Tiago Moutinho confecionaram pratos emblemáticos.
Sem dúvida alguma que o Douro já
merecia um evento desta dimensão onde a cerveja fica de fora porque o vinho é o
rei ou não fosse este
um festival que celebra os néctares e a gastronomia da Região Demarcada do
Douro.
O festival decorreu no Porto Comercial de Cambres, Lamego, mesmo em frente à cidade do Peso da Régua.