Em Provesende encontramos pão feito como antigamente, desde a preparação da massa, à pesagem na balança e, até à entrada no forno a lenha. O sabor é genuíno, tal como o pão de antigamente e que cada vez mais vai sendo difícil de encontrar.
Início do Inverno
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O Inverno tem início no dia 21 de Dezembro de 2024 (sábado), às 09h21.
Esse é o momento exato em que ocorre o Solstício de Inverno, evento
astronómico ...
Há 1 hora
Seguro, que hace un exquisito pan. El pan de ahora, deja mucho que desear.
ResponderEliminarBesos
Que maravilha!!
ResponderEliminarÉs o meu farol, o meu mar de emoções...
Beijos e um excelente Domingo
O pão tradicional é sempre melhor.
ResponderEliminarUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que maravilha degustar um pãozinho tão saboroso
ResponderEliminarBom final de domingo
Beijos
Fresh scent of bread, delicious.
ResponderEliminarI like these baked goods a lot.
Fine pictures.
Greeting
Que bom Rui!
ResponderEliminarO verdadeiro pão e uma bela partilha!
Fui a Provesende uma vez, mas ninguém me chamou a atenção para a padaria, caro Rui...
ResponderEliminarFelizmente, ainda arranjo aqui no Porto pão semelhante de muito boa qualidade.
Mas, como o que comi em FOIX, nunca mais encontrarei.
Almoçámos há muitos anos num restaurante ( o casal e os três filhotes ) e o pão era de tal qualidade que, verdadeiramente, nos atirámos ao pão e pedimos mais e mais.
Dela forma que o empregado que nos atendia até nos perguntou se na nossa terra NÃO HAVIA PÃO, tal o seu espanto !
Um abraço amigo.
Fica junto ao fontanário.
EliminarEsse pão de Foix devia ser mesmo uma maravilha...
Grato.
Molto interessante la lavorazione del pane
ResponderEliminarUn saluto,silvia
Saudades destes tempos. :(
ResponderEliminarHoje:
O teu odor de Galanteador
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira.
Cada vez menos pero artesanos todavía quedan, y que buenos están esos panes.
ResponderEliminarBuena semana Rui.
Besos.
Parece que é mesmo muito bom.
ResponderEliminarTambém vi algo do género em Terras do Bouro e posso dizer que pão melhor ... não há!
ResponderEliminarGosto dos olhares ... bj
Que sequência interessante!
ResponderEliminarUm tema sempre bem vindo...~
Grata.
No meu espaço... Pelo Brasil!
Abraço, Amigo.
~~~
Bons tempos bonitas fotos parabens bjs
ResponderEliminarDesgraciadamente unas fotos con nostalgia, Rui, ya quedan menos panaderías donde el pan se hace artesanal-mente y con el sabor autentico a pan.
ResponderEliminarSaludos.
Que buenísimo está ese pan. Besitos.
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ResponderEliminarO que me espanta mesmo é a ASAE não ter ainda acabado de vez com todos os locais onde se fazem produtos alimentares de forma artesanal, ou melhor... à moda antiga!
Fico feliz por saber que ainda há redutos como esse em Provesende, local de que nem de nome conhecia.
Beijinhos enfarinhados
(^^)
·.
ResponderEliminarUn buen reportaje con muy buenas fotos. Creo que has estoy oliendo el pan... y si es de maíz mejor.
Un abrazo Rui
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LMA · & · CR