"Depois do vinho é a comida que está nas bocas do mundo.
A cena gastronómica dop Douro está finalmente a ganhar a fama que
a região tem no mundo dos vinhos. O Wall Street Journal chama-lhe mesmo "o
novo destino gastronómico mais atraente da Europa".
Em agosto deste ano a CNN fez uma declaração de amor ao
Douro, considerando a região uma das mais atrativas do país. Antes disso foi a
vez de a revista de viagens Traveler incluir a terra do
vinho do Porto na lista das oito mais bonitas em todo o mundo para ver as
folhas cair (caso não tenha reparado na chuva dos últimos dias, já é outono
outra vez). Agora é o jornal norte-americano Wall Street Journal a deixar rasgados
elogios à primeira região vitivinícola demarcada do mundo ao dar-lhe o
cognome de “novo
destino gastronómico mais atraente da Europa”.
O artigo assinado pelo jornalista Alexander Lobrano faz a devida
referência aos vinhos licorosos e de mesa que nascem das vinhas
tradicionalmente plantadas em socalcos mas, desta vez, prolonga as atenções até
à mesa de alguns dos restaurantes da região, começando pela Invicta e
terminando nas margens do rio Douro. Os destaques incluem a Casa de Chá da Boa Nova,
em Leça da Palmeira, monumento nacional que reabriu em 2014 a
mando e gosto do chef Rui
Paula, que lidera também a cozinha do DOC, plantado no Cais da
Folgosa.
Ainda no Porto, há palavras simpáticas para a carne do Rib Beef & Wine,
aberto recentemente no hotel Pestana Vintage Porto, e em Peso da Régua fala-se
no Castas e Pratos, que
o Observador já antes tinha garantido ter um
“manancial de referências [vínicas] impressionante e uma cozinha, da
responsabilidade do chef Tiago Moutinho, que usa os produtos e sabores típicos
da região numa cozinha moderna e criativa”.
Porque de Lisboa também vêm algumas influências, o nome Ljubomir
Stanisic, do restaurante 100 Maneiras ali
junto ao Bairro Alto, é aqui mencionado a propósito da consultoria executiva
que o chef “jugoslavo-entretanto-quase-português” tem
prestado no Vale de
Abraão, do hotel Six Senses Douro Valley.
Mas não é só de restaurantes renomados (ou mais urbanos) que se
faz o artigo publicado esta quinta-feira no WSJ, que dá igual destaque às
tradicionais tascas e tabernas que o Douro esconde entre curvas e contracurvas:
seja disso exemplo o duo Papas Zaide,
em Provesende, eToca da
Raposa, em Ervedosa do Douro.
Afinal, o Douro tem mais encanto não só no outono, mas também de
barriga cheia."
Mt bonita essa foto eu estive ai mesmo em setembro e adorei tb tirei mtas fotos um é mesmo mt bonito e tem cores lindas bjs e bom domingo
ResponderEliminarExcelente imagem, caro Rui Pires !
ResponderEliminarE o seu texto merece ser guardado, não vá a memória atraiçoar-me !
Um grande abraço.
Já estive e não me importava de voltar. O nosso Douro é lindo :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma região que gostaria muito de conhecer.
ResponderEliminarMais uma bela foto.
Que lugar interessante!
ResponderEliminarQuero ir...
: )
com certeza è uma meta interessante, conjuga boa comida, vinho e um panorama de conto de fadas.
ResponderEliminarbaci
blog de costura
Hi Rui, that's a very spectacular picture. Very impressive.
ResponderEliminarHave a great week ahead,regards.
Amelia
✿゚ه° ·.
ResponderEliminarEssa é uma das fotos mais lindas do seu blog.
Que a gastronomia portuguesa é tudo de bom... sei disso desde criança.
Que bom que está sendo reconhecida mundialmente!!!
Boa semana, com tudo de bom!!!
Beijinhos.
🌿🌾
Um local cheio de encanto que eu adoro.
ResponderEliminarUm abraço
Preciosa vista sobre el Duero, con excelente luminosidad y con ese barco que le añade vida al paisaje.
ResponderEliminarBesos
Preciosa vista sobre el Duero, con excelente luminosidad y con ese barco que le añade vida al paisaje.
ResponderEliminarBesos
RUI PIRES
ResponderEliminarNão sei como guardar o texto dos restaurantes !
Linda semana!!!!!!!!!! Beijos
ResponderEliminarBonita fotografía!!!!
ResponderEliminarBuen comienzo de semana!!!
Besos, desde España, Marcela♥
Viva,
ResponderEliminarcaro João Menéres, poderá copiar o texto e "colar" numa página do word... Penso ser esta a questão e assim ficar resolvida, mas qualquer coisa, esteja ao dispor!
Um abraço e se precisar de mais umas dicas para comer bem, diga, talvez possa dar umas indicações.
Rui
Queria conhecer.
ResponderEliminarbjokas =)
Adorei os rastos da água provocados pela água ao passar o barco.
ResponderEliminarO Douro está a tornar-se cada vez mais internacional em todos os aspectos e ainda bem, a nossa economia agradece e eu também pela preciosa informação que nos deixas.
Beijos Rui
Muy bonito. Que tengas una linda semana.
ResponderEliminarO Douro mostra-se ao mundo em toda a sua beleza.
ResponderEliminarA fotografia está fantástica.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
E a tua imagem, revela-nos isso mesmo, no seu melhor!...
ResponderEliminarUma região única, de mil encantos...
Enquadramento extraordinário, Rui! A foto está linda!
Beijinhos
Ana
Rui
ResponderEliminarsem querer ser inoportuna, e esta é a minha opinião pessoal.
esta fotografia é uma das mais belas que aqui tens no blogue.
os efeitos da água ficaram fantásticos.
bem enquadrada.
boas cores.
tudo em perfeita sintonia.
beijinho
:)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminaruau! que lindo!! parabéns pela fotografia :)
ResponderEliminarotimas dicas! Obrigado por compartilhar! já vou colocar na lista!
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