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domingo, 23 de outubro de 2016

O Douro continua a surpreender de várias maneiras e pelo mundo fora, quem (ainda) não o conhece...

"Depois do vinho é a comida que está nas bocas do mundo.
A cena gastronómica dop Douro está finalmente a ganhar a fama que a região tem no mundo dos vinhos. O Wall Street Journal chama-lhe mesmo "o novo destino gastronómico mais atraente da Europa".
Em agosto deste ano a CNN fez uma declaração de amor ao Douro, considerando a região uma das mais atrativas do país. Antes disso foi a vez de a revista de viagens Traveler incluir a terra do vinho do Porto na lista das oito mais bonitas em todo o mundo para ver as folhas cair (caso não tenha reparado na chuva dos últimos dias, já é outono outra vez). Agora é o jornal norte-americano Wall Street Journal a deixar rasgados elogios à primeira região vitivinícola demarcada do mundo ao dar-lhe o cognome de “novo destino gastronómico mais atraente da Europa”.
O artigo assinado pelo jornalista Alexander Lobrano faz a devida referência aos vinhos licorosos e de mesa que nascem das vinhas tradicionalmente plantadas em socalcos mas, desta vez, prolonga as atenções até à mesa de alguns dos restaurantes da região, começando pela Invicta e terminando nas margens do rio Douro. Os destaques incluem a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, monumento nacional que reabriu em 2014 a mando e gosto do chef Rui Paula, que lidera também a cozinha do DOC, plantado no Cais da Folgosa.
Ainda no Porto, há palavras simpáticas para a carne do Rib Beef & Wine, aberto recentemente no hotel Pestana Vintage Porto, e em Peso da Régua fala-se no Castas e Pratos, que o Observador já antes tinha garantido ter um “manancial de referências [vínicas] impressionante e uma cozinha, da responsabilidade do chef Tiago Moutinho, que usa os produtos e sabores típicos da região numa cozinha moderna e criativa”.
Porque de Lisboa também vêm algumas influências, o nome Ljubomir Stanisic, do restaurante 100 Maneiras ali junto ao Bairro Alto, é aqui mencionado a propósito da consultoria executiva que o chef “jugoslavo-entretanto-quase-português” tem prestado no Vale de Abraão, do hotel Six Senses Douro Valley.
Mas não é só de restaurantes renomados (ou mais urbanos) que se faz o artigo publicado esta quinta-feira no WSJ, que dá igual destaque às tradicionais tascas e tabernas que o Douro esconde entre curvas e contracurvas: seja disso exemplo o duo Papas Zaide, em Provesende, eToca da Raposa, em Ervedosa do Douro.
Afinal, o Douro tem mais encanto não só no outono, mas também de barriga cheia."

24 comentários:

  1. Mt bonita essa foto eu estive ai mesmo em setembro e adorei tb tirei mtas fotos um é mesmo mt bonito e tem cores lindas bjs e bom domingo

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  2. Excelente imagem, caro Rui Pires !
    E o seu texto merece ser guardado, não vá a memória atraiçoar-me !

    Um grande abraço.

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  3. Já estive e não me importava de voltar. O nosso Douro é lindo :)
    Beijinho

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  4. Uma região que gostaria muito de conhecer.
    Mais uma bela foto.

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  5. com certeza è uma meta interessante, conjuga boa comida, vinho e um panorama de conto de fadas.

    baci

    blog de costura

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  6. Hi Rui, that's a very spectacular picture. Very impressive.

    Have a great week ahead,regards.
    Amelia

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  7. ✿゚ه° ·.
    Essa é uma das fotos mais lindas do seu blog.
    Que a gastronomia portuguesa é tudo de bom... sei disso desde criança.
    Que bom que está sendo reconhecida mundialmente!!!
    Boa semana, com tudo de bom!!!
    Beijinhos.
    🌿🌾

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  8. Um local cheio de encanto que eu adoro.
    Um abraço

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  9. Preciosa vista sobre el Duero, con excelente luminosidad y con ese barco que le añade vida al paisaje.
    Besos

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  10. Preciosa vista sobre el Duero, con excelente luminosidad y con ese barco que le añade vida al paisaje.
    Besos

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  11. RUI PIRES

    Não sei como guardar o texto dos restaurantes !

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  12. Bonita fotografía!!!!
    Buen comienzo de semana!!!

    Besos, desde España, Marcela♥

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  13. Viva,

    caro João Menéres, poderá copiar o texto e "colar" numa página do word... Penso ser esta a questão e assim ficar resolvida, mas qualquer coisa, esteja ao dispor!

    Um abraço e se precisar de mais umas dicas para comer bem, diga, talvez possa dar umas indicações.

    Rui

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  14. Adorei os rastos da água provocados pela água ao passar o barco.
    O Douro está a tornar-se cada vez mais internacional em todos os aspectos e ainda bem, a nossa economia agradece e eu também pela preciosa informação que nos deixas.

    Beijos Rui

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  15. Muy bonito. Que tengas una linda semana.

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  16. O Douro mostra-se ao mundo em toda a sua beleza.
    A fotografia está fantástica.
    Um abraço e boa semana.
    Andarilhar

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  17. E a tua imagem, revela-nos isso mesmo, no seu melhor!...
    Uma região única, de mil encantos...
    Enquadramento extraordinário, Rui! A foto está linda!
    Beijinhos
    Ana

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  18. Rui
    sem querer ser inoportuna, e esta é a minha opinião pessoal.
    esta fotografia é uma das mais belas que aqui tens no blogue.
    os efeitos da água ficaram fantásticos.
    bem enquadrada.
    boas cores.
    tudo em perfeita sintonia.
    beijinho
    :)

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  19. otimas dicas! Obrigado por compartilhar! já vou colocar na lista!

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