A tradição em Lazarim, manda que seja preparada pelas mãos experientes das suas gentes, uma sumptuosa feijoada e o famoso caldo de farinha (de couve ou grelos) acompanhado pelos enchidos, isto em dois locais distintos da vila e em grandes potes, para que no final da festa, todos os visitantes possam degustar de forma totalmente gratuita, acompanhado por um copo de vinho tinto...
Desta forma termina mais um Entrudo em Lazarim. Sempre com a tradição bem viva! Para o ano há mais...
Início do Inverno
-
O Inverno tem início no dia 21 de Dezembro de 2024 (sábado), às 09h21.
Esse é o momento exato em que ocorre o Solstício de Inverno, evento
astronómico ...
Há 1 hora
Olá amigo.
ResponderEliminarIsto tudo acompanhado só com um copo de vinho? Eu acho que para empurrar esta coisa toda tem que ser uma litrada. De fazer água na boca.
Um abraço.
Victor Gil
Pela sequência de fotos, percebo que a festa tem seus segmentos e muitas alegorias.
ResponderEliminarÉ prazeroso participar das festividades e saborear as delícias da época.
É a união de um povo com sua história contada através do respeito e devoção.
Cida
Poxa Rui,
ResponderEliminarChego aqui morrendo de saudade de feijoada e vc me "judia" de mim assim?!
Malvado!Mas volto ta!
Beijinhs
Excelente foto-reportagem....
ResponderEliminarUm abraço
O seu trabalho fotográfico é tão bom que fiquei com fome. Excelentes fotos amigo Rui. Saúde!
ResponderEliminarMe gustan mucho estos detalles....que rico que tiene que estar estos guisos.
ResponderEliminarbesos
Oi! Amigo
ResponderEliminarHum! Feijoada...couve. Eu gosto!
Amei as fotos! Muito boas! Parabéns
Amigo! Uma excelente semana pra te*
Abraços,
Lu
Looks like a fun cooking session! Yummy photos of the simmering food!Thanks for following my EAGAN daily photo blog
ResponderEliminarQue maravillosas fotos Rui, es un festin para los sentidos!
ResponderEliminarsaludos amigo!!
Gosto muito da excelente forma como aqui é divulgado o nosso património cultural. Parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarGostava de ter a sua colaboração no meu site
http://euroweblink.com/fotopoint
Apareça por lá
Um abraço
Jorge
Excelente reportaje fotográfico sobre una tradición que desconocía. Buenas fotos.
ResponderEliminarSaludos.
Belas fotos.Feijoada borbulhando... uma delícia!
ResponderEliminarUm dia lindo para ti, poeta das imagens.Um Beijo.
Ahhh as Labaredas.. !!
ResponderEliminarO verdadeiro bailado do Fogo !!
olá,amigo Rui td bem?
ResponderEliminarlindas fotos...agora esse caldo me abriu um apetiti hummmmmmmm!!!
panelas de ferro...dão um sabor especial...parabens!!!
grata pela visita e comentário.
volte sempre!!!
thera-soham...
NAMASTE!!!